Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

冬季黑坑钓青鱼的技巧

钓鱼方法 adm1n 2019-10-26 00:00:00 查看评论 加入收藏
冬季黑坑钓青鱼的技巧

冬季钓青鱼最好选择在黑坑的池塘中。在这些池塘中,只要注意一些技巧,垂钓难度比野钓会小的多。本文就给各位钓友介绍一些冬季黑坑钓青鱼的技巧。


1. 钓点选择


冬季在黑坑池塘中,青鱼会聚集在池塘中间或水深最深的地方,所以钓友们的可以尝试在这些地方垂钓。钓友们要注意,青鱼没有鲤鱼和鲤鱼那样对温度十分的敏感,所以水温对于青鱼的影响并不大,钓友们不需要特地寻找整日有阳光照射的地方做钓点。


2. 钓具选择


冬季在黑坑中钓青鱼,主要以抛竿为主,使用抛竿正好可抛到黑坑池塘中心青鱼过冬的地方,方便使用。当然,钓友们也可以选择使用手竿,但要注意只需使用6.3m的标准竿即可,不需要使用专门钓青鱼的鱼竿。因为冬季的青鱼挣扎力小,只要青鱼上钩,钓友可以慢慢拖到岸边。鱼线一般使用2—3号即可,鱼钩要注意龙门要阔,钩丝要粗,避免脱钩跑鱼。


3. 饵料配制


冬季钓青鱼的饵料可荤可素,但是要注意冬季青鱼的消化能力差,尽量不要使用螺蛳肉和蚌肉等难以消化的饵料,而多使用蚯蚓、面包虫或蚕蛹等易消化的饵料。当然钓友们也可以选择使用熟山芋丁等素饵。还有一点钓友们需要注意,冬季的饵料和水情也有较大的关系。一般来说水浑的池塘,钓友们最好使用荤饵,水清则使用素饵。


冬季黑坑钓青鱼的技巧

微信