Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

野钓鲤鱼用什么小药

钓鱼方法 adm1n 2020-01-14 00:00:00 查看评论 加入收藏
野钓鲤鱼用什么小药

随着科技的发展,各种各样的作用不同的小药出现在市面上,而这些小药具体的使用方法和配置用量,不同的人有不同的说法。那么野钓鲤鱼的时候应该用什么小药呢?


1、腥味的小药


小药就是辅助饵料吸引鱼上钩的添加剂。小药从味道、颜色上改善普通饵料,使鱼更容易上钩。有时在秋冬季节,一些鱼的食物摄入量减少,捕食活动减弱,就很难上钩,这时候就要让小药登场了。适量的带有腥味的小药,会刺激到鱼,打开胃口,进行捕食活动,从而上钩,比如老鬼九一八、氨基酸、蛋奶香精等都是非常不错的选择。


2、味道淡的小药


鲤鱼是一种杂食性鱼类,所以饵料中就不用使用腥味较重的小药了,可以使用些鲤鱼旗或者香凝露来吸引栖息在水底层的鲤鱼。因为鲤鱼生活节奏较慢,喜欢生活在静水中,而且受温度影响,天气变冷的时候,就会减少捕食活动,而且减少活动,从而减少体力的消耗,这时就体现出了小药的作用了。


3、草莓香精


针对鲤鱼使用的小药是非常的多的,一般的比较常见的就有草莓香精这种。它一般的话会在夏季的时候使用,在引诱鲤鱼上有奇效。在搭配的时候按2%到5%的比例搭配即可。这种小药可以很好的改善饵料的味道。


野钓鲤鱼用什么小药

微信