Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

野钓鲫鱼用几号鱼钩

钓鱼方法 adm1n 2020-01-14 00:00:00 查看评论 加入收藏
野钓鲫鱼用几号鱼钩

野钓鲫鱼的时候,除了在饵料的选择、钓位的选择上有学问,在鱼钩的选用上也有一定的技巧。鱼钩的选择对收获有很大影响。那么在野钓鲫鱼的时候,应该用几号钩呢?


1、根据鲫鱼的大小选钩


由鲫鱼的生活习性可知鲫鱼的生长速度较慢,所以小鲫鱼数量较多,因此在野钓的时候,钓到的小鲫鱼数量居多,况且大鲫鱼不仅数量少,而且大鲫鱼比较滑,所以很难上钩。因此在野外钓鲫鱼的时候,应该选择小号鱼钩,一般来说,使用3号到5号的鱼钩即可。


2、根据鲫鱼的开口选钩


有时候鱼钩也受天气的影响,某些受天气影响,鱼的嘴会张的很小,这时候就要选择鱼钩更小的鱼钩了。还有就是当天气比较热的时候,鲫鱼的开口也是比较下的,若是遇到开口比较好的时候可以适当的增加鱼钩的型号。


3、根据野钓的环境选钩


在野钓鲫鱼的时候,尽量选择小号的鱼钩,野外的中小型鱼居多,更适合使用小号钩,而且在提竿抛竿的时候不易被水草钩住,更适合新手使用。野外的环境比较复杂,使用较小的鱼钩可以和好的减少自己会遇到的不必要的麻烦。


野钓鲫鱼用几号钩

微信