Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

野钓调漂技巧

钓鱼方法 adm1n 2020-01-14 00:00:00 查看评论 加入收藏
野钓调漂技巧

野钓调漂是有门道的,调漂的时候要考虑到多种因素,很多人就是因为找不到里面的门道,导致空手而归的局面,其实只要抓住核心部分,调漂也没有那么复杂。


1、根据浮漂种类调漂


浮漂的选择应该根据钓点的水域情况、水面有无风等因素来决定选用哪一种浮漂。浮钩时,水体中的钓钩、饵料等总重量所形成的重力,是小于浮漂的浮力,一般使用立式浮漂或者球形浮漂。如果在深水中垂钓,应选择浮力大的浮漂,配上重点的铅坠,这样可以使钓钩快速沉入水底。排除中上游小鱼的干扰。


2、调漂的操作技巧


首先要观察好钓点的环境,确定用什么饵料,以及饵料的分量,浮漂的选择,钓钩的确定等等。然后确定水的深度,用铅坠找底,确定水底的情形,有无坑洼。接着挂上鱼饵,确定饵重。最后,下沟挂上铅坠进行摸底,精确找到水底。


3、调漂洗漂的技巧


如果是新浮漂的话,需要在使用前用鱼饵擦拭一下,也就是洗漂。还有用新浮漂之前,需要将其在钓点浸泡一段时间,使浮漂的内部温度和钓点达到一致。调漂的时候要保持风线的松弛。如果是乱口鱼的话,要把浮漂调高,如果是弱口鱼的话,就要把浮漂调低。


野钓调漂技巧
上一篇: 野钓装备有哪些
下一篇: 返回列表

微信