Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

野钓鲢鳙的技巧

钓鱼方法 adm1n 2020-01-14 00:00:00 查看评论 加入收藏
野钓鲢鳙的技巧

鲢鳙属于养殖鱼类,生存适应能力强,不论在什么样的水质中都可生长,所以鲢鳙的生长速度快。因此鲢鳙是钓鱼过程中很常见的一种鱼。那么野钓鲢鳙有什么技巧呢?


1、钓位选择的技巧


要想选对钓鲢鳙的钓位,就要先了解鲢鳙的生活方式。鲢鳙是一种淡水鱼,一般生活在水中层,喜欢以水中的浮游生物为食,这也是鲢鳙生活在水中层的原因,另外,水草也是鲢鳙的食物之一。由此可见,在钓鲢鳙的时候,应该选择水草较多,水中物种较丰富的地方进行垂钓。如果环境不理想,还可以提前打窝,聚集鲢鳙。


2、饵料选择的技巧


由鲢鳙的生活习性可知鲢鳙喜爱酸臭味较浓的饵料,所以在配置饵料的时候,可以适量的使用一些具有酸臭味的小药,从而快速吸引鲢鳙鱼。另外,鲢鳙一般生活在水中层,所以在使用饵料时,要注意饵料的雾化性能,饵料适量的雾化,可以吸引周围的小鱼和鲢鳙,吸引小鱼,就间接吸引了鲢鳙。


3、饵料的配置技巧


野钓鲢鳙,最重要的还是自身的安全,一般鲢鳙的体积较大,野钓鲢鳙的时候,切忌顾此失彼,因小失大。还要注意的是,在使用小药配置饵料的时候,要适量加小药,科学使用才有效。另外,对于野钓鲢鳙来说,适度的饵料雾化,能获得更多的收获。


野钓鲢鳙的技巧
上一篇: 野钓调漂技巧
下一篇: 返回列表

微信