Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

桂鱼钓底还是钓浮

钓鱼方法 adm1n 2020-05-22 00:00:00 查看评论 加入收藏
桂鱼钓底还是钓浮

尤其是到夏季的六七月份之后,是桂鱼活动的最旺盛时期,这时候就可以到江河湖泊中选择钓桂鱼,等吃起来肉质非常美味,而且营养价值丰富。但是对刚刚入门的钓友来说,在钓桂鱼时也不懂得钓深还是钓浅。今天就跟随本文来给大家介绍一下,在钓桂鱼时应该选择钓底还是钓浮呢?
桂鱼钓底还是钓浮


在了解桂鱼是钓底还是钓浮之前,我们要了解桂鱼的生长习性,桂鱼又叫做鳜鱼,这是一种性情比较凶猛的鱼类,而且它作为一种肉食性的鱼类有身上花纹的保护色,在暖流中还有在水草丛生的水域下层生活比较广泛。所以我们在垂钓桂鱼时尽量要选择钓底,因为在大部分水域的下方才是桂鱼活动比较密切的地方。而且大部分的桂鱼都生活在水底有障碍物的地方,想要调这种鱼类的话,应尽量选择傍晚时期,因为在傍晚时期是桂鱼的觅食最活跃的时候。尤其是在江河湖泊中钓这种鱼类时,可以选择大石块或者乱石堆作为钓点,这个地方调到桂鱼的可能性也会更大。


以上就是本文给大家介绍的桂鱼应该钓底还是钓浮?因为桂鱼作为一种性情比较凶猛的鱼类,而且它作为一种肉食性的鱼类,在大部分水域的下方活动比较密切,尤其是在有一些障碍物的下方。所以说在垂钓这种鱼类时应尽量选择钓底的方式,他一般情况下都是在陡坡还有凹槽或者乱石中进行藏身。



微信