Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

垂钓黄尾鲴经典配方

钓鱼方法 adm1n 2020-05-22 00:00:00 查看评论 加入收藏
垂钓黄尾鲴经典配方

在常见的黄尾鱼学名叫做黄尾鲴,这种鱼类体型侧扁,而且头比较小。它的尾鳍呈现为桔黄色,在江河的中上游分布比较广泛,在池塘中的水体下层分布比较广泛,大部分都是以有机碎屑还有水生的枝叶为食。在垂钓黄尾鲴时,尽量选择腥香的饵料,这样钓到的可能性比较大,今天就跟随本文来介绍一下钓黄尾鲴鱼饵料的经典配方。
垂钓黄尾鲴经典配方


在垂钓黄尾鲴鱼时,尽量选择腥香的饵料,比如说常见的就可以选择30%的鲫饵,然后再加上25%的腥香红虫鲫,然后再加入适量的拉丝粉,再加入配水的85%。这种配方在垂钓黄尾鲴鱼时效果是非常好的,就可以选择这种配方作为饵料。尤其是等到正月时候可以到正规的水库进行钓鱼。


在垂钓黄尾鲴鱼的时候,也可以选择其他的饵料配方,比如说可以选择化士广谱饵有40%,然后再添加20%的全能五号,用这种配方来垂钓黄尾鲴鱼的效果也是比较好的。在选择饵料时也可以选择龙鲫30%,然后再搭配风鲫30%,还有30%的广谱饵。用这种配方来垂钓黄尾鲴鱼的效果也是可以的。
垂钓黄尾鲴饵料


如果想要到水库进行钓鱼的话,尤其是黄尾鲴鱼吃起来还是特别鲜嫩的,而且这种肉质的营养价值比较高,就可以选择这种配方来进行垂钓,垂钓的效果也是比较好的,在垂钓黄尾鲴鱼时,也可以根据自己的喜好选择不同的配方。


上一篇: 调二钓二的优势
下一篇: 返回列表

微信