Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

钓小鲫鱼用多大的钩和线

钓鱼方法 adm1n 2020-05-22 00:00:00 查看评论 加入收藏
钓小鲫鱼用多大的钩和线

马上就到春天了,对于钓鱼爱好者来说就可以到以外的江河或者湖泊,还有水库中钓小鲫鱼。小鲫鱼吃起来特别的鲜嫩,而且营养价值丰富,但是在垂钓小鲫鱼时,有很多的钓友都无法掌握使用多大的钩和线,尤其是对刚刚学垂钓的人群。今天就来跟大家介绍钓小鲫鱼用多大的钩和线。
钓小鲫鱼用多大的钩和线


对不同的鱼类在垂钓时所选取的钩和线也是不同的,比如说如果钓的鱼体型比较大的话,应该选择线比较粗,还有钩子比较大的。对于小鲫鱼来说它的体型比较小,所以说在垂钓时就可以选择比较细的线和小的钩。常见的在垂钓小鲫鱼时,可以选择0.8号到1号的鱼钩,在子线的选择方面,常见的可以选择0.1号到0. 2号的子线,如果选择主线的话,可以选择0.4号的主线。大部分情况下,在选择鱼线都是根据子线的粗细来进行判断的,如果子线用的比较粗的话,再选择主线的跨度就比较大。在钓鱼时用的钩子品牌不同的话,所以说它的钩子也是不同的,尽量的可以选择在鱼嘴的1/3钩子的大小就可以了,而且在垂钓时根据不同的环境,有时候鱼的张口比较小,所以说可以适量的更换钩子。


以上就是本文给大家介绍的,钓小鲫鱼用多大的钩和线,在垂钓小鲫鱼时,尽量选择0.8号的钩是比较好的,在选择鱼线时尽量可以选择0.4号的主线。



微信