Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

自制鲢鳙酸臭饵料

钓鱼方法 adm1n 2020-05-22 00:00:00 查看评论 加入收藏
自制鲢鳙酸臭饵料

在钓鱼的时候难免会去选择一些饵料,在鱼钩上放上一些饵料,如果所想要钓的鱼的种类比较喜欢的话,就会咬耳上钩,这样也可以达到一个钓鱼的目的,但是除了去购买饵料之外也是可以自行进行制作的。
自制鲢鳙酸臭饵料


在制作鲢鳙酸臭饵料的时候建议首先去购买一下用具,这样也可以帮助提供一个便捷,建议去买一个塑料桶,具体的容量要在20升左右,而要将该塑料桶清洗干净之后,放在阴凉干燥处晾干。


还要去医院购买一些红枣,土豆玉米粉,这些是制作该种鱼饵的原材料,所以也是在制作之前必须要进行准备的,而在购买回来之后要将红枣用水煮熟,煮熟之后的红枣要尽量用手捏碎,而红枣里面是有枣核的,如果不想把枣核取出来的话,也不会有太大的影响,接下来就是将准备好的土豆煮熟,煮熟的土豆也要进行捏碎的处理。


将准备好的玉米粉放在锅里蒸一下,在蒸的时候要注意隔水来蒸,蒸熟之后,可以将其做成饼,然后再蒸一下,蒸成一个窝头状,而除此之外,还要烧一壶开水备用。


将以上所说的食材放在一起,用开水进行浸泡,进行冲烫处理之后将其晾凉,紧接着将桶封上进行几天的发酵,然后取出来就可以做成了。
鲢鳙酸臭饵料


以上就是自制鲢鳙酸臭饵料的方法,而具体在制作的过程中,也可能会遇到一些问题,不要着急,沉下心来,慢慢去制作就可以了。



微信