Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

钓鲫鱼用几号线

钓鱼方法 adm1n 2020-05-22 00:00:00 查看评论 加入收藏
钓鲫鱼用几号线

在钓鱼的时候,其实很多技巧都是需要掌握的,从鱼竿到鱼本身的生活习性再到鱼饵都是需要精心进行选择的,尤其是在有目标的情况下,鲫鱼是一种体型比较小的淡水鱼,这种鱼身体中所含有的矿物质元素是非常丰富的,所以适当的调一些鲫鱼也是有一定的挑战以及好处的。
钓鲫鱼用几号线


钓鲫鱼的时候要根据鲫鱼的大小来进行线的选择,比如如果想要调一些小一点的鲫鱼的话,那么选择0.4号的主线就是可以的,但是,如果所要掉的几率是比较大的话,那么是不可以用这样的主线的,还需要选择其他型号的主线。


如果想要钓的鲫鱼大小是在一两到两两之间的,那么一般建议是用0.6的主线,选择0.6的主线的同时也要配合着选择0.2~0.4的子线,这样的一个型号往往就适合一2到2两的鲫鱼了。


如果所想要钓的鲫鱼是一斤以上的,那么所需要的主线的型号则需要更大一些,一般是需要1.5的主线的,而除此之外,如果野心更大,想要钓更大的鱼,比如如果想要钓三斤左右的鱼的话,那么一般是建议选择1.5~2号的主线的。
钓鲫鱼鱼线


一般来说鲫鱼越大,那么它对于鱼线的挣脱力就会越强,所以相应的所选择的线的粗细程度就要更加粗一些,这样也可以帮助更容易钓上来鱼,一般认为如果想要掉4斤以上的几率的话,是需要用2号到3号的主线的。


上一篇: 亮片能钓什么鱼
下一篇: 返回列表

微信