您当前的位置:首页 >> 产业动态 >> 临湘荣获“中国浮标之乡”称号全国首家专业钓具(浮标)电商平台“我的钓鱼”天津启动16082606543354055303,8002,


网站导航

图片新闻

产业动态

临湘荣获“中国浮标之乡”称号全国首家专业钓具(浮标)电商平台“我的钓鱼”天津启动

发布时间:2016/7/25 6:50:15          浏览:15           来源:临湘市浮标协会

临湘荣获“中国浮标之乡”称号

    全国首家专业钓具(浮标)电商平台“我的钓鱼”天津启动

    7月19日,在天津碧海中国2016夏季钓具博览会上,中国轻工业联合会、中国文教体育用品协会主办“中国浮标之乡”授牌暨“临湘浮标”地理标志证明商标新闻发布会。国家工信部(消费品司)和中国轻工业联合会、中国文教体育用品协会授予临湘“中国浮标之乡”牌匾。这标志着临湘钓具(浮标)开启产业新的创业征程,以新的姿态站上了国家舞台。会上,随着“我的钓鱼”电商平台电子球转动,全国首家钓具(浮标)产业电商平台正式启动运营。
    此次新闻发布会由中国文教体育用品协会钓具专委会秘书长田宝全主持。岳阳市工商局副局长罗岳峰,我市领导胥春华、周琦、李炎岳等出席并在第一排就坐中国钓协3名专家、全国各地钓具行业参展商和天津湖南商会代表110人在会场前排就坐。中国钓鱼、四海钓鱼、垂钓杂志、快乐垂钓、湖北卫视等25家钓具钓鱼专业媒体和有关新闻单位记者现场采访并专题报道截止发稿时,岳阳新闻网、岳阳日报、网易新闻、湖南红网、新华网(湖南频道)等媒体争相报道,网民点击和转载火爆。

 新闻发布会上,中国文教体育用品协会副理事长易晓宣布授予我市“中国浮标之乡”荣誉称号。国家工信部消费品司巡视员汪敏燕中国轻工业联合会副会长、中国文教体育用品协会理事长王世成授予我市“中国浮标之乡”牌匾;岳阳市工商局副局长罗岳峰宣布并为我市“临湘浮标”地理标志证明商标授牌,副市长周琦市人民政府副处级干部、市浮标产业办主任李炎岳分别上台接牌

中国浮标之乡·临湘欢迎您”主题招商活动中,市领导胥春华、周琦等亲切接见天津湖南商会会长赵美林一行和各界商会代表周琦副市长介绍说,当前临湘经济社会各项事业平稳发展。临湘历来就是商贾汇集之地,临湘正日益成长为长江经济带、长江中游城市群、洞庭湖生态经济区上的璀璨明珠。向长期关心支持临湘发展的各界乡友和企业家致以真诚的问候。诚邀各界乡友和企业家来临湘考察观光,投资兴业,用临湘浮标、讲黄盖故事、逛浮标小镇、品洞庭鲜鱼、享青山绿水

新闻发布会上市委常委、市委办主任胥春华讲话中说,当前临湘正紧紧围绕建设精彩北大门、品质新临湘”总目标,大力实施城区、园区、景区三区联动工程把浮标作为临湘富民强市的第一产业和产镇融合的第一名片来打造,集中精力在小浮标上做大文章。着力实施“浮标+农业”、“浮标+休闲”、“浮标+文创”工程,构建“产、旅、文”一体的浮标产业体系。最后,胥春华恳请与会领导和朋友们一如既往的关心支持临湘浮标产业发展和特色小镇建设。真诚欢迎领导到临湘指导工作,真诚欢迎渔具界企业家到临湘投资兴业,真诚欢迎朋友们来“漫步江湖、游钓临湘”。

 中国轻工业联合会副会长、中国文教体育用品协会理事长王世成作重要讲话,高度肯定我市在浮标产业上的经验做法。他说,临湘在浮标产业发展方面产城良性互动、龙头带动明显、品质稳步提升、园区推动产业、多业融合发展、政府务实推动”,产业基础持续加固且后劲十足。王世成同时也希望临湘以此次授牌活动为新的起点,全力做好机构城市、全价值链、区域品牌、共享产业四篇文章通过不懈努力,切实铸就临湘特色,共同努力在十三五末使钓具行业真正成为市域经济的支撑产业,并尽力将临湘打造成中部地区钓具集散地,全国乃至世界浮标主产区。

    最后,中国文教体育用品协会副理事长易晓,北京碧海钓具有限公司总经理王祥法,我市领导胥春华周琦李炎岳和北京中燕传媒董事长胡杰、总经理谢岳文共同为全国第一个专业钓具(浮标)湖南“我的钓鱼”电子商务平台正式上线启动按钮。

现场采访中,北京中燕传媒有限公司董事长胡杰说因为我是临湘人,此次投资8000万在临湘兴建“我的钓鱼”电商平台是我回报家乡的一种方式。浮标是一个传统产业,我们引入“互联网 +”这种方式,就是要助力这个传统产业飞跃发展。

介绍“我的钓鱼”电商平台是国内首家专注钓具浮标产业并自建仓储物流、面向全球市场的电商交易平台。平台将覆盖“威海钓竿”“临湘浮标”“钓具装备”等全线优质产品并提供360度的交易无忧服务通过互联网金融,加速产业升级延伸跨境电商