您当前的位置:首页 >> 协会工作 >> 临湘市人民政府办公室关于在全市统一打造、使用和保护“临湘浮标”品牌的通知16092019461882178305,8005,


网站导航

图片新闻

协会工作

临湘市人民政府办公室关于在全市统一打造、使用和保护“临湘浮标”品牌的通知

发布时间:2015/12/21 19:44:55          浏览:0           来源:临湘市浮标协会

临湘市人民政府办公室

关于在全市统一打造、使用和保护

临湘浮标品牌的通知

各乡镇人民政府、街道办事处,市直有关单位:

为了促进我市浮标产业快速、健康、有序发展,经市政府同意,现就临湘浮标品牌的打造、使用和保护有关事项通知如下:

一、明确品牌的重要意义

临湘是浮标生产的发源地之一,在国内外有较高的知名度,在业界享有临湘的标、威海的杆的美誉。在全市统一打造临湘浮标品牌,有利于统一浮标加工标准;有利于规范浮标营销市场;有利于促进浮标品牌保护;有利于实行浮标资源整合;有利于提高浮标产品价值,实现经济效益和社会效益双赢。品牌是一个产业发展的重要标志,只有以临湘浮标这个品牌为载体,做优、做特、做大、做强临湘浮标产品,浮标产业才有希望。各有关部门、单位和浮标制造企业要统一思想、形成共识、密切配合、协同作战,认真做好临湘浮标品牌的打造、使用和保护工作。

二、落实品牌的监督管理

1、市钓具(浮标)产业发展办公室对临湘浮标标识使用实行严格的监督管理。申请使用临湘浮标的企业和产品,正式申报前必须在市钓具(浮标)产业发展办公室备案,然后进入审批程序。市钓具(浮标)产业发展办公室对已经使用了临湘浮标品牌标识的企业和产品,实行动态监管,严格维护 临湘浮标的权威性、诚信度,以保证品牌的高附加值。

2、由市钓具(浮标)产业发展办公室牵头,组织工商、质监、统计、科技等相关部门对全市浮标生产状况进行一次普查,全面掌握浮标企业的基本情况、产品质量及技术水平等方面情况,尽快出台新的浮标行业标准,推进浮标相关产业链发展,建立标准质量检验检测体系。

3、市钓具(浮标)产业发展办公室牵头,组织工商、质监、环保、科技等职能部门和浮标协会,对全市浮标企业进行一次全面整顿,实行常态化管理和监督。对不符合浮标生产条件的企业,依法予以取缔,严把企业登记注册关,加强企业年检年审,确保浮标市场管理有序。

三、加强品牌的使用保护

1、加快临湘浮标品牌的标识确认、使用启动。由市钓具(浮标)产业发展办公室牵头,市工商局、质监局、科技局等单位参加,尽快完成临湘浮标地理标志证明商标的标识确认,制订品牌商标使用管理办法。

2、做好临湘浮标品牌的宣传推介。市钓具(浮标)产业发展办公室要制订具体的临湘浮标品牌宣传推介方案,有计划、有步骤地组织浮标企业开展品牌宣传。在获得监管部门批准后,各浮标制造企业要在浮标的原始产品包装、广告、宣传资料、名片、营销柜台、电商网点、特约经销、浮标展厅、展示柜的布置等处加注临湘浮标字样,同时粘贴临湘浮标防伪标识。各新闻媒体要积极配合做好宣传工作,加大品牌宣传力度,扩大临湘浮标在钓具行业的知名度。

3、强化临湘浮标品牌的使用保护。各级各部门要切实加强对临湘浮标品牌创建、使用、保护工作的组织领导,坚持政府引导与市场监管相结合,采取切实有效的措施,防范和打击损害品牌的生产和经营行为,使临湘浮标品牌打造、使用和保护工作取得实效。

临湘市人民政府办公室

20151221