您当前的位置:首页 >> 节会活动 >> 临湘举办浮标文化艺术节暨“5.18”天猫快乐垂钓系列活动18050215434912731658,8008,


网站导航

图片新闻

节会活动

临湘举办浮标文化艺术节暨“5.18”天猫快乐垂钓系列活动

发布时间:2018/5/2 15:30:53          浏览:0           来源:临湘市浮标协会

临湘举办浮标文化艺术节暨“5.18”天猫快乐垂钓系列活动

428,中国临湘浮标文化艺术节暨“5.18”天猫快乐垂钓节启动仪式在临湘举行。来自全国钓具行业30家知名电商、湖南省广播电视台、天猫、湖南省贸促会、湖南国际商会以及垂钓爱好者、专业媒体700余人齐聚一堂,共同参与此次盛会。


临湘素有浮标之乡的美称,浮标占据全国80%的市场份额。为进一步加快钓具产业发展,形成集群化、品牌化、国际化知名产业,该市按照政府引领、企业主导、龙头带动、集群发展的产业化思路,从组织机构、政策奖扶、平台建设等多方面入手促进钓具企业发展。目前,该市共有浮标生产企业780家、电商主体269家,从业人员达3万多人,年产值突破30亿元,基本形成集原材料供应、机械制造、浮标加工、包装印刷、油漆制造、生产服务、电商营销、商贸物流于一体的完整产业链。

为引爆临湘钓具产业,该市携手阿里巴巴天猫、湖南广播电视台快乐垂钓频道共同举办本次艺术节系列活动。当天下午,电商代表、与会专家、垂钓爱好者一行实地考察了三湾工业园、浮标产业园、浮标博物馆,参观了池海钓具、名冠钓具以及电商渔我同乐、小凤仙钓具等本土企业。

在随后召开的中国渔具产业电商发展高峰论坛上,天猫服饰类副总经理、户外总经理棣安,天猫户外总监杭雨,上海美人鱼董事长包德伟,武汉天元董事长邓刚、临湘市名冠钓具小凤仙、渔我同乐钓具30余家电商品牌企业负责人,就钓具电商发展现状、发展前景,临湘电商的发展与壮大作了主旨发言,提出了新颖思路和精辟见解。大会认为临湘浮标特色产业带动了电商企业发展,呈现出天网、地网互融发展新格局,要充分挖掘临湘山、水、洞资源,标、竹、茶特色,将临湘浮标打造成为吸引广大旅游消费者前来观光旅游的独特文化魅力。

本次活动还包括快乐垂钓冠军杯钓鱼比赛、放流活动、垂钓节晚会等部分,环环相扣、精彩纷呈的活动,为全国垂钓者带来了一场集垂钓赛事、优惠购物、表演晚会于一体的盛宴,也给当地游钓休闲、健身康养、宾馆餐饮及运输物流等三产服务业带来小高潮商机。