您当前的位置:首页 >> 产业动态 >> 浮标之乡临湘摆擂“全能王” 洪利民折桂、李喜东摘银18062516060828861298,8002,


网站导航

图片新闻

产业动态

浮标之乡临湘摆擂“全能王” 洪利民折桂、李喜东摘银

发布时间:2018/6/25 16:03:12          浏览:0           来源:临湘市浮标协会

浮标之乡临湘摆擂“全能王” 洪利民折桂、李喜东摘银

      6月23日,2018“全能王”全国钓鱼锦标赛湖南临湘选拔赛在浮漂小镇临湘国际垂钓中心鸣枪开赛,来自全国各地200多名钓手参加今年首场"全能王"选拔赛。今年的“全能王”全国钓鱼锦标赛是在去年的基础上对竞赛形式进行了调整,增加了适合大众钓鱼人喜爱的垂钓项目,充分享受垂钓的趣味性。


      本站选拔赛钓手们在两天的比赛中分别进行了3.6米手竿钓对象鱼尾数赛,4.5米手竿钓混合鱼尾数、重量双积分赛和5.4米手竿钓混合鱼5尾大重量赛这三个项目的大比拼,其中重量、尾数双积分和五尾大重量赛,两个赛项是专为“全能王”设置的全新赛项,对于很多钓手来说,需要具备非常全面的钓技水平和临场应变能力。

 

在赛制设置上还增加了一个亮点环节,获综合成绩前三名的运动员在决赛中进行的是5.4米手竿钓混合鱼重量PK赛,通过三局换位PK决出冠、亚、季军。

 6月24日上午,在进行最后两场预选赛(共进行八场预选赛)后,来自江西的吕剑、湖南的李喜东和湖北的洪利民脱晋级决赛。


笑到最后的是来自湖北的洪利民以三局总重量27.6公斤的成绩夺得冠军;湖南本地的老将李喜东进入第二、三局均有机会赶超,但因出现多次脱钩跑鱼情况,以总重量25.9公斤屈居亚军。

赛后,李喜东在接受采访时说:“我本来就是抱着平常心来参赛的,能进入决赛就感到很幸运,临湘这混合鱼池鱼情非常好,力道也大,我因准备不充分,用的钩子偏小、偏细,中了几尾大个体的草鱼都因钩子小、强度不够被拉直而脱钩跑鱼,遗憾失去了夺冠的机会。不过能拿亚军也不错,我很开心,也很享受比赛。”

江西的小将吕剑以总重量21.9公斤的成绩获得得季军。


      颁奖仪式上,湖南省临湘市浮标产业办主任龙志敏,惠临渔乐文化传媒有限公司总经理王超,中国钓鱼运动协会市场及产业委员会主任马英惠,分别为冠、亚、季军进行颁奖,奖金分别为5万元、2万元、1万元,还有奖杯和证书。